220141, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ, Г.МИНСК, УЛ. РУССИЯНОВА, Д. 27-1, КОМ. 215А
9.00 - 18.00 пн-сб, вс выходный

Виды доильного оборудования

Доильное оборудование – главная составляющая технологий производства на молочных фермах. Ведь именно доение является самым сложным процессом в изготовлении молочных продуктов, а также служит объединяющим звеном для взаимодействия системы «человек-животное», а потому оказывает колоссальное влияние на все составляющие этой системы. Кроме того, именно доильное оборудование собирает информацию обо всём производстве: о продуктивности, состоянии животных, качестве итогового продукта и прочем. А потому правильный выбор системы доения является приоритетом для любого молочного производства.

 

Доильный зал – система, применяемая при содержании животных без привязи. В Беларуси она используется фактически на всех молочных производствах, начиная от ферм и заканчивая комплексами. Выбор осуществляется, ориентируясь на тип рамной конструкции и вид дополнительного оборудования.

 

Классификация по типу рамной конструкции определяет такие виды доильных систем: «Тандем», «Ёлочка», «Параллель», «Карусель». Их различия между собой заключаются в том, как заходит и располагается корова в доильном месте и как относительно неё расположен оператор процесса.

 

К дополнительному доильному оборудованию относятся:

  • ·вакуумные насосы

  • ·и воздушные компрессоры.

Этими механизмами оснащены все доильные системы, потому что и первые, и вторые выполняют очень важную функцию. Вакуумные насосы необходимы для образования вакуума и пульсации при доении, а воздушные компрессоры при помощи пневмоцилиндров открывают и закрывают стойловое оборудование, а также снимают и дезинфицируют доильные стаканы.

 

Наша компания может поставлять и обслуживать вакуумные насосы и воздушные компрессоры любых типов доильного оборудования. Мы много лет работаем с сельскохозяйственными организациями, а потому знаем толк в своём деле. Наши специалисты являются профессионалами, которые своевременно и качественно обслуживают поставляемое оборудование.


Связаться с нами

Вы можете позвонить по номерам +375 29 508-04-88, +375 25 784-14-45, либо написать на email ivolgaservice@gmail.com

Подписаться на рассылку